AVISO DE PRIVACIDAD

RICO´S CAFÉ

 

Para RICO´S CAFÉ, el lugar que nació de la necesidad de satisfacer el gusto de saborear un excelente café en un ambiente agradable en Mazatlán y que hoy es franquicia exitosa, sabemos que cualquiera hace un café, pero no una taza perfecta, la calidad de nuestro café depende de los granos que tostamos, solo compramos altura arábigo de exportación, directo del productor, por lo que preservar tu privacidad y la seguridad de tu información personal es sumamente importante y sobre todo una prioridad.

 

Así que te pedimos de favor, que antes de proporcionarnos tus Datos Personales (los “Datos”) te tomes un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual te informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), sobre cómo y con qué fines tratamos tu información personal.

 

Si nos proporcionas Datos daremos por entendido que estás de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de tus Datos, así como los medios y el procedimiento que ponemos a tu disposición para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección 8 de este Aviso de Privacidad.

 

1.- ¿Quién es el Responsable de la protección de sus datos personales?

El DEPARTAMENTO DE PRIVACIDAD DEL CORPORATIVO RICO´S CAFÉ, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

2.- ¿Cómo contactarnos?
Domicilio: Santa Mónica número 3, Frac. El Dorado. Mazatlán, Sinaloa. Código Postal 82110.
Teléfono: (669)9134900
Correo electrónico: privacidad@ricoscafe.com
Pagina web: www.ricoscafe.com

 

3.- ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

a) Brindarte el servicio y los productos que nos solicitas;
b) Identificarte y conocer tus necesidades de productos o servicios;
c) Ofrecerte la información sobre nuestros productos que más se adecuen a tus preferencias;
d) Comunicarte promociones sobre nuestros productos;
e) Atender tus quejas y solicitudes de aclaraciones;
f) Evaluar la calidad de nuestros servicios;
g) Permitir la operación, administración y seguridad de tu información,  así  como  de  nuestro  Sitio  Web  y  en  general  de nuestros sistemas de administración y comunicación contigo, y
h) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento;
i) Tratar los Datos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos o afines para efectos legales.

En caso de que celebremos contigo un acto relacionado con algún producto o servicio ofrecido por nosotros, tus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. En caso de que no se concrete ningún acto contigo los Datos que nos hayas proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados.

La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimido.

Para el caso que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales o modificar los datos personales previamente entregados, usted puede enviar un correo a privacidad@ricoscafe.com

 

4.- ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando nos los proporcionas directamente.  

 

Entre la información solicitada al usuario se encuentra:

 

Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

 

5.- ¿Sus datos pueden ser enviados a otro país o ser compartidos con otros?

Por ningún motivo compartiremos ni divulgaremos la información que usted nos proporcione con ninguna persona o empresa, salvo las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

 

6.- ¿Qué haremos si realizamos modificaciones al aviso de privacidad?

Nos reservamos el derecho de efectuar cualquier modificación o actualización a este aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o políticas internas, en cualquier momento. La notificación de las modificaciones se hará a través de correo electrónico y será dirigida a las direcciones que ustedes nos hayan proporcionado;  en  caso  de  no  contar  con  dirección  de  correo alguna, se publicará de igual manera en la página de esta negociación en la sección de Aviso de Privacidad.

 

7.-  ¿Cómo Protegemos tus datos?

La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

 

8.- ¿Qué son los Derechos ARCO?

Puedes ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición y revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en nuestras oficinas ubicada en el domicilio antes mencionado, de Lunes a Viernes, en un horario de 9:00 a.m. a 6:00 p.m. o bien por medios electrónicos que se establecen a continuación.

Para ejercitar tus derechos ARCO deberás llenar el formato de solicitud que puedes solicitar enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@ricoscafe.com o bien  presentarlo  impreso  en nuestro domicilio mismo que te proporcionamos en la sección número II del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

(a) tu nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) tu domicilio, (d) tu número de teléfono;(e) indicar si aceptas que las notificaciones que realicemos en relación con tu solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporciones; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicitas ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, tu manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de tus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de tus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, sucursal,  áreas involucradas y otros que puedes encontrar en tu ticket de compra) e (i) los documentos que acrediten tu identidad y/o personalidad con poder notarial.


Recuerda que de conformidad con la Ley para dar trámite a tu solicitud previamente deberás acreditarnos tu identidad o personalidad presentando original y copia de tu identificación oficial y/o poder notarial. El titular, garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberás acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en específico que deseas modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley.

Cuando sea aplicable, si no manifiestas tu oposición para que tus Datos  sean  tratados  en  los  términos  señalados  en  el  presente Aviso, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

Si  ya  no  deseas  que  te  enviemos  información  de  nuestros productos y/o servicios o deseas optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de tus Datos envíanos tu solicitud a la dirección de correo electrónico privacidad@ricoscafe.com

 

9.- ¿Cómo    protegen    la    privacidad    de    los    menores?

¡OJO! En  RICO´S CAFÉ NO prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. Sin embargo, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley.

En caso de que el menor de edad engañosamente se ostente como mayor de edad, quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan.

 

10.-  ¿Cómo y cuándo se actualiza el AVISO DE PRIVACIDAD?

Nuestra  empresa  se  reserva  el  derecho  de  modificar  o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de tu conocimiento en nuestro Sitio Web o podrás consultarlo en nuestro domicilio.

 

11.-   ¿Ante   qué   autoridad   puede   presentar   sus   quejas   y denuncias  por  el  tratamiento  indebido  de  sus  datos personales?

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido violado de alguna manera por el personal de RICO´S CAFÉ atenciones o respuestas, en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá usted interponer una queja ante el IFAI (www.ifai.org.mx)

Si tienes preguntas sobre este Aviso, el manejo de tus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacta a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: privacidad@ricoscafe.com

 

Fecha de actualización: AGOSTO 2013

Ofrecemos el apoyo al Socio Franquiciatario para que el negocio sea exitoso desde el arranque, pues su éxito es nuestro éxito.

SUCURSALES

MAZATLÁN

Rico´s El Cid

Hotel El Cid, Lobby Moro L-29

Tel.: (669) 914.0433

Rico's Zona Dorada

Av. Camarón Sábalo esq. con Gabriel Ruíz L-1, Tel.: (669) 913.1444

Rico's Marina

Av. Marina 2216 Petroplazas

Tel.: (669) 913.4224

CULIACÁN

Rico's Country

Av. Pedro Infante 2911,

Lobby Edificio Country Courts